Sommerfest 2018

Mixed 2018

Meldungen bitte in die Liste am Clubhaus eintragen oder per Mail an:

Meldeschluss:        28.05.2018    20.00 Uhr

Auslosung:               29.05.2018    20.30 Uhr

Startgeld:                 5 € pro Teilnehmer, kann auch mit einem Salat zum Grillen am Mittag oder einem Kuchen beglichen werden.

Der Spielmodus:     Gruppenspiele (angepasst an die Leistungsstärke). Jede Paarung hat mindestens 2 Spiele (3. Satz immer im Match-Tie-Break).

Anfangszeiten der Spiele können am 30.05.2018 erfragt werden unter: 0172-6009196 oder am 30.05.2018 auf der Homepage.

Bei Fragen bitte an den Sportwart wenden.

Sven Meier

Gruppenfoto Saisonbeginn 2018

Am Wochenende 28./29.04.18 starteten wir in die Sommersaison. Die Plätze waren jetzt hervorragend hergerichtet und der Wettergott meinte es gut. Am Samstag begannen wir mit dem „Tag der offenen Tür“ mit Schnuppertraining und weiteren kleinen Aktionen. Einige neue Mitglieder konnten gewonnen werden. Bei Kaffee und Kuchen und Grillen am Nachmittag endete der Tag. Am Sonntag, zur Saisoneröffnung für die Mitglieder, begannen wir mit einem gemeinsamen Frühstück. Ca. 30 Mitglieder trafen sich bereits ab 10.00 Uhr zum gemeinsamen Frühstück. Ab 11.00 Uhr ging es ab auf die Plätze zum Gongturnier. Mit über 60 Personen bei strahlendem Sommerwetter war es ein erfolgreicher Tag bei Freigetränken und Grillgut. Noch zu keinem Saisonstart waren die Mitglieder so zahlreich erschienen.

Bereits am nächsten Wochenende beginnen die ersten Punktspiele. Alle Termine auf unserer homepage.

Den vorläufigen Trainingsplan Sommer 2018 gibt es hier

Jrgen Baumgarten

Der 1. Vorsitzende Jürgen Baier eröffnete die Versammlung und begrüßte alle Anwesenden. Anschließend wurde Jürgen Baumgarten, heute Spieler der Herren 60, die goldene Ehrennadel für 50jährige Mitgliedschaft verliehen. Jürgen war immer eine starke Stütze seiner Mannschaften und immer im Punktspielbetrieb dabei.

Im Anschluss teilte Jürgen Baier Ergebnisse des Quick Check Verfahrens mit, das vom neuen TNB angeboten wird und an dem wir teilnahmen. Im Umkreis von 10km gibt es 45 Tennisvereine, mit mind. 5 Plätzen, mit denen wir uns zu vergleichen haben. Besonders gut schneiden wir hier mit Veranstaltungen und Turnieren ab, die unseren Verein besonders attraktiv machen (Skatturnier, Seniorenspieltag, Prosecco-Turnier, Bosseln usw.). Auch ist die Aktivität in unserem Verein sehr groß. Viele unserer Mitglieder spielen in Mannschaften und nehmen am offiziellen Spielbetrieb teil. Lediglich in den Altersklassen 0-14 Jahren haben wir ein geringes Defizit gegenüber vergleichbaren Vereinen im Umkreis. Wir haben jedoch Kooperationen mit 4 Schulen der Umgebung. In der Sommersaison wird es erstmals eine Gastmitgliedschaft geben. Nähere Infos über den Vorstand Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Sportwart Sven Meier berichtete über den Spielbetrieb und kündigte einen neuen Trainer an, da bisherige aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Verfügung stehen.
Schatzmeister Rolf Siekmöller erläuterte ausführlich die Finanzen und erklärte die Clubhaussanierung habe ca. 65.000,00 € ausgemacht. Hier war im letzten Jahr eine Beitragsumlage beschlossen worden. Bei den Wahlen wurde Jürgen Baier einstimmig wiedergewählt. Jugendwart Niclas Meier gab aus beruflichen Gründen sein Amt ab. Nachfolge tritt Daniela Schmalstieg an. Auch die Geschäftsstelle/Schriftführer/in
musste neu besetzt werden. Hier übernahm Nico Jester, der auch in anderen Vereinen bereits Erfahrung im Vorstand gesammelt hat.
Termine wie Platzarbeit und offizielle Eröffnung sind auf der Homepage veröffentlicht.